Электромобиль Сравнение


Четверть миллиарда долларов! Такую сумму могли бы сэкономить борцы за экологическую чистоту планеты в 2011-12-м г. г., отдавшие более чем по 50 000 долларов за Nissan Leaf и Chevrolet Volt, если бы подождали до сегодняшнего дня.

Цена на электромобили неумолимо падают и пока окончания такой тенденции не видно, многие эксперты предсказывают, что электрическая индустрия совсем скоро может просто рухнуть. В январе этого года Nissan урезал цену Leaf на $6 400; в мае японская Honda снизила месячную стоимость лизинга Fit EV с 9-ти до 9-ти; в июне GM удешевил Spark EV на 155, а в июле снизил цену 2013 Volt на 000.

Хотите еще? Вот пожалуйста: уже в августе 2014 Chevrolet Volt подешевел на $5 000 в сравнении с оригинальной ценой модели 2013-го года, составлявшей $39 995, лизинг Smart Fortwo Electric Drive снизился до $139 в месяц, Toyota RAV4 EV теперь можно купить в кредит под 0 процентов, а Focus Electric с июля начал продаваться на $4 000 дешевле, что сделало его практически на $15 000 дешевле, чем первые экземпляры 2012-го модельного года!

Сегодня на рынке существуют как минимум пять электромобилей ценой менее 30 000 долларов (и это – без учета различных государственных субсидий при покупке электрических авто), но нижний предел, по мнению экспертов все еще не достигнут.
Такой ход событий в мировой экономике – явление неординарное.

Автопроизводители, в отличие от производителей бытовой техники и электроники, всегда стремятся увеличить среднюю цену своих моделей, а никак не уменьшить ее. При этом никто, абсолютно никто, кроме Генерального Директора Fiat Серджио Марчионне (Sergio Marchionne) до сих пор не осмелился сказать в открытую, что индустрия теряет на электромобилях серьезные деньги.

А примеров тому масса: строительство каждого экземпляра Fiat 500E обходится компании в $42 500, тогда как розничная цена новой машины – лишь $32 500. Каждый проданный Volt приносит GM убыток в 40 000 долларов (!) и при этом компания продолжает увеличивать суммы побудительных скидок, достигших сегодня в среднем $9 504 на каждый проданный Volt. Не отстают и другие производители, постоянно увеличивающие суммы побудительных скидок.


Возможно, вам понравится:

Складной электромобиль. …
Складной электромобиль. …

Нефть навсегда, до 2040 года точно.  — Радиостанция ЭХО МОСКВЫ
Для сравнения: доля автомобилей, использующих в качестве топлива этиловый спирт, достигнет 11%. Причина .. Да, это прогноз только по США, в Европе , возможно, из-за отсутствия собственной ресурсной базы, ситуация может быть иной и процент электромобилей будет выше.


Похожие страницы: